Sambutan Kaprodi

Salam …

Selamat datang di situs Program Studi Magister Desain (MDs) Fakultas Pasca Sarjana (FPS) Universitas Komputer Indonesia (Unikom), semoga merasa nyaman berada di dalamnya serta dapat memperoleh beragam informasi yang ingin diketahui.

Apabila anda para sarjana strata satu yang seringkali didorong oleh perasaan sekaligus keinginan untuk menciptakan suatu karya yang indah sekaligus praktis, anda berada di tempat yang tepat dan sebaiknya anda segera mempertimbangkan untuk melanjutkan kuliah pada strata dua magister desain, dan di sinilah salah satu tempat yang tepat, Program Studi Magister Desain (MDs), Fakultas Pasca Sarjana (FPS), Universitas Komputer Indonesia (Unikom).

Desain dianggap sebagai disiplin ilmu yang sangat luas dan sifat serta spesifikasinya sangat bervariasi tergantung pada konteks dan bidang aplikasinya. Secara umum, desain adalah seni membangun suatu objek, mengingat keragaman bidang tempat desain digunakan di hampir semua objek yang dapat dibuat oleh manusia, meliputi persiapan serta rencana untuk konstruksinya. Program studi Magister Desain memungkinkan mahasiswa untuk fokus pada minat dan bakat mereka.

Mahasiswa Magister Desain (MDs), khususnya di FPS Unikom, akan memperoleh beragam ilmu pengetahuan yang mendasar namun  luas tentang hakikat Ilmu desain dan metodologi penelitian Ilmu Desain pada semester pertama; pada semester kedua mahasiswa akan diperkenalkan kepada materi–materi ilmu desain lanjutan tentunya beserta pendukung metodologi penelitian; Kolokium dan studi eksplorasi atas proposal penelitian yang sebelumnya telah disetujui diberikan pada semester ketiga yang selanjutnya disajikan dalam proposal penelitian thesis; pada semester keempat mahasiswa berkesempatan menuliskan hasil penelitiannya dalam bentuk thesis.

Seiring dengan visi dan misi Unikom yang mengedepankan kewirausahaan (entrepreneurship) dan pemanfaatan potensi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), seluruh proses pembelajaran tersebut akan didukung olehnya.

Prospek Ilmu Desain berada dalam skala yang luas. Magister dalam Ilmu Desain saat ini termasuk ahli yang sangat dicari. Para desainer secara harfiah tidak dapat diabaikan dalam hampir seluruh aspek kehidupan manusia. Desain secara dekat terkait dengan seni, rekayasa, dan produksi serta bidang ilmu lain yang yang akan mempengaruhi  perubahan–perubahan disiplin dari desain objek yang terus berubah ini.

Silakan bergabung segera di Program Studi Magister Desain (MDs) Fakultas Pasca Sarjana (FPS) Universitas Komputer Indonesia (Unikom), lokasi strategis dan sangat mudah dicapai.

Ketua Program Studi Magister Desain (MDs)

Wanita Subadra Abioso (Dr. Ir. MT)